浅漬けの素でマグロソテー レシピ・作り方

浅漬けの素でマグロソテー
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
とっても簡単。味付けは浅漬けの素でオッケー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロは少し厚めの刺身位に切る。
    ナイロン袋にビンチョウマグロ、酒、浅漬けの素、オリーブオイル小さじ1を入れる
    空気を抜いて封をして30分~1時間休ます
  2. 2 袋から取り出し片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と微塵切りにしたニンニクを入れ弱火に掛ける。
  3. 3 ニンニクの香りが出たら2を入れ両面焼いたら完成です

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

サワラなどでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1360002163
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る