プラス一品♪わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにして塩もみして水気を切る。乾燥わかめは水で戻し、こちらも水気を切る。
- 2 ボールにきゅうり、わかめ、★、梅肉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛って完成です♪」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わかめときゅうりの酢の物
☆みいぼう☆
こんにちは☆
簡単に!楽ちんに!健康的に!!
がモットーです☆
1歳の娘も食べられるように味付けを2段階にして作ったりしているので(途中で取り分けたりするため)薄味だったり手順が不思議なことになっているかもしれないです(゜-゜)
基本的にお野菜大好きなのでヘルシーメニューが多いと思います☆
これから料理がうまくなれるようにいろいろ挑戦して勉強していきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)