【ひとりぶん】うにとトマトの南イタリア風パスタ レシピ・作り方

【ひとりぶん】うにとトマトの南イタリア風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
linenasa
linenasa
クリームベースじゃないうにのパスタを作ってみました。
リングイネを使いましたが、スパゲッティや生パスタでもおいしいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の指示通りにゆでる。ゆで汁は捨てずに!
    トマトはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、トマトを加えてさっと炒める。
  3. 3 うにをゆで汁大さじ1でよく溶き、2のフライパンに加える。木べらなどでよく混ぜ、全体を乳化させる。
  4. 4 ゆであがったパスタを3に加え、さっと混ぜる。味を見ながら塩を適量加え、整える。皿に盛り、好みでオリーブ油を少量かける。

きっかけ

うにを冷凍でたくさんいただいたので…

おいしくなるコツ

加熱時間はなるべく短く。 うにに火を通し過ぎないのがコツです。

  • レシピID:1360001650
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
うに 1人分 リングイネ 贅沢
料理名
うにとトマトのパスタ
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る