ピーマンとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはたてに4等分に、しめじは適当な大きさに手で裂く。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、スライスしたニンニクをいれ香りを出す。ピーマン・しめじ・鷹の爪(辛くしたいなら刻んで)入れ、炒める。
- 3 表面が炒まったら、酒大1・砂糖小2・みりん小1・しょうゆ小2を加え、中火でピーマンが柔らかくなるまで煮る。ピーマンがシナッとなったら強火にし、水分を飛ばすように炒める。
きっかけ
母から
おいしくなるコツ
ピーマンをしんなりするまで炒め煮すること!色は少し悪くなるけど、苦味が消えて、ピーマンが甘く感じます!
- レシピID:1360001585
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 和食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません