我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
肉汁がジューシーでとってもおいしいです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、小さじ1/2杯の塩をなじませます。
    すぐに水気が出てくるので、固く絞っておきます。
    ニラは2mm程度に切っておきます。
  2. 2 ボールに合いびき肉、①、★の調味料を加え、粘り気がでるまで、よく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に②を包んでいきます。
  4. 4 ホットプレートを250℃に熱し、③を並べます。
    水を150cc程度加え、ふたをして蒸していきます。
  5. 5 水気が飛んだら、ごま油を回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。
    醤油、酢、ラー油、味噌などお好みのタレで召し上がれ!

きっかけ

白菜が余っていたので☆

おいしくなるコツ

白菜の水気をよ~く絞ること★

  • レシピID:1360001572
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
餃子
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/09/30 18:02
    我が家の餃子
    おいしかったです またつくります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る