我が家の餃子 レシピ・作り方
![我が家の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0a1d16d00c4218423af350f59d7ca166708f17.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにし、小さじ1/2杯の塩をなじませます。
すぐに水気が出てくるので、固く絞っておきます。
ニラは2mm程度に切っておきます。 - 2 ボールに合いびき肉、①、★の調味料を加え、粘り気がでるまで、よく混ぜます。
- 3 餃子の皮に②を包んでいきます。
-
4
ホットプレートを250℃に熱し、③を並べます。
水を150cc程度加え、ふたをして蒸していきます。 -
5
水気が飛んだら、ごま油を回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。
醤油、酢、ラー油、味噌などお好みのタレで召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/09/30 18:02おいしかったです またつくります^^