さつまいも入り♪秋シチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは固めにゆでておきます。
-
2
鶏肉を熱したフライパンで両面焼き、取り出し、食べやすい大きさに切ります。
鶏から出た油で野菜を炒め、軽く火が通ったら、鶏肉を戻し、水・牛乳を入れます。 -
3
野菜が柔らかくなったらルーを割りいれ、弱火で10分ほど煮ます。
食べる直前にブロッコリーを投入し、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LOVE CHILD25792013/10/30 18:09甘くてほくほく♪美味しい秋の味シチューに体が温まりました。ごちそうさまでした。
-
micoドキンちゃん2012/01/03 15:42ブロッコリーがないですが、さつまいもの甘さが、シチューと合いますね(ニッコリ)シチューに、さつまいもは、初めてでしたが、おいしい~(ニコニコ)おいしかったです。
-
★black diamond★2011/09/26 09:55シチューの
まろやかさと
サツマイモの
甘さが
ミックスして
美味しい
シチューに
なりましたょ~♪
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃます♪
レシピへのコメント
-
オクハマモ 2011.10.10 19:47
さつまいものシチュー、これからの季節にピッタリですね!
ピーマンの肉詰め、レポをいただいたのですが、お魚の画像になっています。
たぶんほかの画像と間違われたのだと思うのですが・・・
確認をお願いします。 オクハマモ