生ハムとルッコラのヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方

生ハムとルッコラのヘルシーパスタ♪
  • 約10分
  • 500円前後
azusara-hayama
azusara-hayama
贅沢に生ハムをたっぷり乗せてリッチにいただきます♪トマトはあってもなくてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルッコラを冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、じっくりと弱火で炒める。
  3. 3 ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、ルッコラとトマトも入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 皿に盛り、生ハムを乗せたら完成!

きっかけ

朝採れの新鮮なルッコラを直売所でgetしたので。

おいしくなるコツ

お皿に盛った後に、フレッシュなオリーブオイルを掛けたらさらに美味しいです♪

  • レシピID:1360001993
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ハーブ オリーブオイル ワイン
料理名
オイルスパゲティ
azusara-hayama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る