現在地
 > 
豚肉  > 

母直伝!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
母直伝!豚肉の味噌漬け
  • 500円前後

甘め、辛めなどは好みで調味料を調節して下さいね。

作り方

  • 1

    バットやタッパーなどに○の調味料を入れ混ぜ合わせます。

  • 2

    豚肉を味噌ダレに漬けます。1時間ほどでも味はつきますが、半日くらい漬けた方が美味しいと思います。

  • 3

    フライパンに油をひいて裏表じっくり焼いたら完成です!

きっかけ

受け継いだ母の味です。

おいしくなるコツ

はちみつやオリゴ糖などでまろやかな甘さが出ますよ♪

レシピID: 1360001555

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.07

    味噌床にひと晩寝かせてから焼くと、お肉にほどよく味が染みてとっても美味しかったです☆”追加で2倍の量で漬けたんですよ♪美味しいレシピありがとうございました^^*

    とっても美味しそうに作っていただいてありがとうございます!我が家には常に味噌ダレが常備してあります(笑)。これからもたくさん作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の味噌漬け焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
豚肉味噌味噌漬けはちみつ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲母直伝!豚肉の味噌漬けのページ上部へ