おつまみに チーズ入り☆きゅうりの塩こんぶナムル レシピ・作り方

おつまみに チーズ入り☆きゅうりの塩こんぶナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
かおたん323
かおたん323
濃い目の味付けにすれば
お酒のおつまみにもグーです☆

材料(2人分)

  • きゅうり  1本
  • 玉ねぎ  1/10個
  • しそ  1枚
  • プロセスチーズ  5g
  • ■ごま  小さじ1
  • ■塩こんぶ  大さじ1/2
  • ■塩、胡椒  少々
  • ■ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、
    しそは千切り、
    プロセスチーズは細かく切る。
  3. 3 ボウルに①、②を入れ、
    ■であえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余ってしまっていた塩昆布を使って簡単ナムルを作ってみました。

  • レシピID:1360001467
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
きゅうり ナムル 塩こんぶ おつまみ
料理名
きゅうりの塩こんぶナムル
かおたん323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る