揚げない!メンチカツ風油揚げの肉詰め レシピ・作り方

揚げない!メンチカツ風油揚げの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
暑いので、揚げ物は避けたいと思い、以前食べたことのある、油揚げに入れて焼くことを思いつきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒めのみじん切りにする。
    ひき肉とキャベツと○を合わせて、こねておく。
  2. 2 油抜きした油揚げを袋状に開き、タネを詰める。
  3. 3 片面をしっかり焼いたら、ひっくり返して、水を入れて蓋をして蒸す。
  4. 4 水分がなくなったら、蓋を外して、パリっとするまで焼く。

きっかけ

昔、何かのお弁当に入っていたのを想像で作ってみました。

おいしくなるコツ

ボリュームたっぷりですが、揚げるよりはヘルシーだと思います。

  • レシピID:1360001389
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
油揚げの肉詰め
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/08/26 15:25
    揚げない!メンチカツ風油揚げの肉詰め
    美味しかったで~す♪
    少ないお肉でもボリューム満点で良いですねっ( ´∀`)y
    揚げてないので脂っこくないのもGOOD☆
    また作りま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る