小松菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

小松菜のペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
栄養たっぷり☆
夏バテ解消にぜひお試しあれ☆
お弁当にもgoodです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度にきる。
    ベーコンは5mm程度の幅に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら、ベーコンを加える。
  3. 3 ベーコンの油が出てきたら、一味とうがらし、塩・コショウを加え、小松菜の茎の部分を加え炒める。
    全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分を加え、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたかったので☆

おいしくなるコツ

にんにくは火をつける前から入れると、焦げず、香りよく仕上がります。

  • レシピID:1360001342
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kurapiyo2011
    kurapiyo2011
    2011/09/04 22:30
    小松菜のペペロンチーノ風
    ニンニクの香りと、ピリ辛いいですね。
    美味しく頂きました。ごちそうさま♪
  • wsc0508
    wsc0508
    2011/08/01 08:22
    小松菜のペペロンチーノ風
    ビールに合う素敵な一品ですね♪お陰で飲み過ぎました(笑)
    次回はお弁当に入れまーす^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る