現在地

豆腐がおいしい!ごぼう入り肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐がおいしい!ごぼう入り肉豆腐
  • 300円前後

肉豆腐にごぼうを加えて、栄養&歯ごたえUPしました。

作り方

  • 1

    豚肉は5cmくらいに切る。
    ごぼうをささがきにする。
    玉ねぎは1cm幅くらいに切る。

  • 2

    鍋に●を入れ、煮立てたら、豚肉、ごぼう、玉ねぎを入れ、豆腐を手で崩しながら入れる。

  • 3

    煮立ったら、弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

ヘルシーで食物繊維たっぷりの肉豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を美味しく食べたくて。
牛肉や豚バラよりカロリーの少ない、豚こまで作りました。
食物繊維、歯ざわりを加えるために、ごぼうを入れました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 肉豆腐

レシピID: 1360001340

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • paleturquoise
  • ダイエッターBBB
  • め〜
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ★☆Maco☆★
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まさゆい

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.05

    ごはんのおかずにとってもいい!美味しかったです。ご馳走様でした。

    つくレポありがとうございます!
    とっても美味しそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐がおいしい!ごぼう入り肉豆腐のページ上部へ