豆腐がおいしい!ごぼう入り肉豆腐 レシピ・作り方

豆腐がおいしい!ごぼう入り肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
肉豆腐にごぼうを加えて、栄養&歯ごたえUPしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cmくらいに切る。
    ごぼうをささがきにする。
    玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に●を入れ、煮立てたら、豚肉、ごぼう、玉ねぎを入れ、豆腐を手で崩しながら入れる。
  3. 3 煮立ったら、弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

ヘルシーで食物繊維たっぷりの肉豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を美味しく食べたくて。 牛肉や豚バラよりカロリーの少ない、豚こまで作りました。 食物繊維、歯ざわりを加えるために、ごぼうを入れました。

  • レシピID:1360001340
  • 公開日:2011/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 ヘルシー ごぼう 豆腐
料理名
肉豆腐
kanransha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/08/05 08:31
    豆腐がおいしい!ごぼう入り肉豆腐
    ごはんのおかずにとってもいい!美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る