オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大和芋は皮をむいて
千切りにする。 -
2
レタスは手で
食べやすい大きさに切る。 -
3
1に塩、黒胡椒を振り、
オリーブオイルをかけて
混ぜる。 -
4
お皿にレタス、
3を盛って出来上がり。
きっかけ
大和芋、長芋などネバネバ系のもの大好きです。 千切りにして、オリーブオイルと黒胡椒をかけたらおいしい一品になりました。
おいしくなるコツ
低カロリーなので、安心して食べられます。 丼などのメインの横に添えてもおいしいです。
- レシピID:1360001324
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 大和芋の千切りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルがすごく合います。