オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かおたん323
かおたん323
大和芋と黒胡椒、
オリーブオイルがすごく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいて
    千切りにする。
  2. 2 レタスは手で
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に塩、黒胡椒を振り、
    オリーブオイルをかけて
    混ぜる。
  4. 4 お皿にレタス、
    3を盛って出来上がり。

きっかけ

大和芋、長芋などネバネバ系のもの大好きです。 千切りにして、オリーブオイルと黒胡椒をかけたらおいしい一品になりました。

おいしくなるコツ

低カロリーなので、安心して食べられます。 丼などのメインの横に添えてもおいしいです。

  • レシピID:1360001324
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
おかずの星2011 オリーブオイル 大和芋 黒胡椒
料理名
大和芋の千切りサラダ
かおたん323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る