ヘルシー!鶏胸肉の米粉唐揚げ ネバネバソース和え レシピ・作り方
材料(2−3人分)
作り方
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1
下ごしらえ:
①なめこは水で洗って加熱させる。②玉葱・青ネギはみじん切りに。③鶏肉は一口サイズに切って分量の米粉にまぶしておく。 - 2 みじん切りにした玉葱・青ネギをボールに入れておき、加熱したなめこを入れ、だし汁・醤油・砂糖・ショウガを入れて和える。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き、米粉でまぶした鶏肉を置き、指に油をつけ、ポンポンと鶏肉に油をにじませる。
中火で蓋をしたまま焼く。 - 4 肉が完全に火が通ったら、2のなめこ+ネギソースを上から掛けフライパンの蓋をし、ソースが温かくなる迄焼いたら出来上がり。
きっかけ
外食続きの週だったのでとにかくヘルシーに食べたくて!
おいしくなるコツ
トマト・生野菜等サラダの上に乗せて食べるとお野菜が一杯取れますよ!
- レシピID:1360001232
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ
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