ヘルシー!鶏胸肉の米粉唐揚げ ネバネバソース和え レシピ・作り方

ヘルシー!鶏胸肉の米粉唐揚げ ネバネバソース和え
ttttomoka
ttttomoka
タニタ社員食堂のレシピを参考に、自分流にアレンジしてみました♩

材料(2−3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ:
    ①なめこは水で洗って加熱させる。②玉葱・青ネギはみじん切りに。③鶏肉は一口サイズに切って分量の米粉にまぶしておく。
  2. 2 みじん切りにした玉葱・青ネギをボールに入れておき、加熱したなめこを入れ、だし汁・醤油・砂糖・ショウガを入れて和える。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、米粉でまぶした鶏肉を置き、指に油をつけ、ポンポンと鶏肉に油をにじませる。
    中火で蓋をしたまま焼く。
  4. 4 肉が完全に火が通ったら、2のなめこ+ネギソースを上から掛けフライパンの蓋をし、ソースが温かくなる迄焼いたら出来上がり。

きっかけ

外食続きの週だったのでとにかくヘルシーに食べたくて!

おいしくなるコツ

トマト・生野菜等サラダの上に乗せて食べるとお野菜が一杯取れますよ!

  • レシピID:1360001232
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
ttttomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る