抹茶マーブルパン♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 抹茶生地
- 小麦粉 75g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 3g
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 40cc
- カテキン茶の粉 小さじ1
- プレーン生地
- 強力粉 150g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 40cc
- オリーブオイル(各生地) 大さじ1ずつ
作り方
-
1
下準備
①抹茶生地・プレーン生地の材料を計量し、アルミホイルに一纏めに入れておく。
※但しオリーブオイルは未だ準備しなくてよいです。 -
2
各生地を作る。
強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・オリーブオイルをフードプロセッサーに入れ、材料が混ざる迄かき混ぜる。 - 3 各生地の粉類が混ざったら、温めた牛乳と溶き卵の半分(各1生地)を入れ更に混ぜる。粘土のように生地がまとまる迄フードプロセッサーをまわす。プレーン・抹茶と同じ作業を行います。
- 4 各生地を30度〜40度の状態で30分位放置し、1次発酵開始。
- 5 プレーン生地の上に抹茶生地を置き、ぐにゃっと生ロールさせ生地を混ぜ、15cmパウンド型にクッキングシートを敷き生地を流し込む。再度30−40度の室温に放置し、30分間3次発酵開始。
- 6 オーブンを200度に予熱し、30程焼く。焼き目が着いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 南瓜サラダ
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