現在地
パン  > 

抹茶マーブルパン♩ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 抹茶生地
  • 小麦粉

    75g

  • ひとつまみ

  • ドライイースト

    3g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 牛乳

    40cc

  • カテキン茶の粉

    小さじ1

  • プレーン生地
  • 強力粉

    150g

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 牛乳

    40cc

  • オリーブオイル(各生地)

    大さじ1ずつ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶マーブルパン♩
  • 500円前後

ちょっとかわいくてオシャレなパンが作りたくて♩

作り方

  • 1

    下準備
    ①抹茶生地・プレーン生地の材料を計量し、アルミホイルに一纏めに入れておく。
    ※但しオリーブオイルは未だ準備しなくてよいです。

  • 2

    各生地を作る。
    強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・オリーブオイルをフードプロセッサーに入れ、材料が混ざる迄かき混ぜる。

  • 3

    各生地の粉類が混ざったら、温めた牛乳と溶き卵の半分(各1生地)を入れ更に混ぜる。粘土のように生地がまとまる迄フードプロセッサーをまわす。プレーン・抹茶と同じ作業を行います。

  • 4

    各生地を30度〜40度の状態で30分位放置し、1次発酵開始。

  • 5

    プレーン生地の上に抹茶生地を置き、ぐにゃっと生ロールさせ生地を混ぜ、15cmパウンド型にクッキングシートを敷き生地を流し込む。再度30−40度の室温に放置し、30分間3次発酵開始。

  • 6

    オーブンを200度に予熱し、30程焼く。焼き目が着いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に持って行くおかずが足りなくて、、作ってみました!

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > かぼちゃサラダ

レシピID: 1360001272

公開日:2011.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南瓜サラダ
料理用途
おもてなし
関連キーワード
パン簡単かわいい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲抹茶マーブルパン♩のページ上部へ