おかきゅう レシピ・作り方

おかきゅう
  • 約10分
  • 300円前後
yogaway
yogaway
ドレッシングは他のフレーバーでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを沸騰したお湯で約1分茹で、ざるに上げて水を切る。
  2. 2 きゅうりは、斜めに大きく薄切りにした後、縦に細く切る。
  3. 3 おろししょうが、ごま油、酢と塩を混ぜドレッシングを作る。
  4. 4 1と2を混ぜ合わせ、最後に3を加えて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

八百屋で美味しそうだったので

  • レシピID:1360001103
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきとキュウリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る