フライパンで簡単にできるけんちん料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しものせきまぐろ
基本は大根とお豆腐だけです。アレンジでいろいろ入れてもOKです。

材料(2人分)

大根
5センチ
にんじん
1/4本
しめじ
数本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを銀杏切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根を炒めます。
  3. 3
    豆腐を入れ細かく砕きます。
  4. 4
    しめじを入れたら、みりん、日本酒、めんつゆを入れて味を調えでます。水気がなくなってきたらできあがり。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火でゆっくり炒めます。水が出てきますがゆっくり水分を飛ばしてください。

きっかけ

母がよくつくってくれました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 豆腐 母に教わる お酒に合う
料理名
けんちょ

このレシピを作ったユーザ

しものせきまぐろ おっさんの酒の肴が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする