フライパンで簡単にできるけんちん料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを銀杏切りにします。
- 2 フライパンにごま油をしき、大根を炒めます。
- 3 豆腐を入れ細かく砕きます。
- 4 しめじを入れたら、みりん、日本酒、めんつゆを入れて味を調えでます。水気がなくなってきたらできあがり。
きっかけ
母がよくつくってくれました。
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火でゆっくり炒めます。水が出てきますがゆっくり水分を飛ばしてください。
- レシピID:1360001092
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- けんちょ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません