フライパンで簡単にできるけんちん料理 レシピ・作り方

フライパンで簡単にできるけんちん料理
  • 約30分
  • 100円以下
しものせきまぐろ
しものせきまぐろ
基本は大根とお豆腐だけです。アレンジでいろいろ入れてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを銀杏切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根を炒めます。
  3. 3 豆腐を入れ細かく砕きます。
  4. 4 しめじを入れたら、みりん、日本酒、めんつゆを入れて味を調えでます。水気がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

母がよくつくってくれました。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火でゆっくり炒めます。水が出てきますがゆっくり水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1360001092
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 豆腐 母に教わる お酒に合う
料理名
けんちょ
しものせきまぐろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る