レンジで簡単!本格生八橋 レシピ・作り方

レンジで簡単!本格生八橋
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
生八橋がうちで作れるなんて!
本格的なおいしさです。
超簡単なので、是非是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 小麦粉 8g
  • 餅粉 8g
  • 片栗粉 3g
  • 砂糖 8g
  • きなこ 少々
  • シナモン 少々
  • 大2
  • 粒あん 小4
  • まぶす用のきなことシナモン 適量

作り方

  1. 1 材料すべてをボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 大き目の耐熱皿にクッキングペーパーを敷き①を流し、スプーンの裏側などを使って、薄く長方形に広げる。
  3. 3 クッキングペーパーを上からかぶせ、1分加熱する。
    まだ固まってなければ、20秒位もう一度加熱する。
  4. 4 ペーパーの上から、麺棒で均等の厚さになるようにならす。ペーパーからはがし、四等分に切り、あんこを乗せ、半分に折りたたむ。
    きなことシナモンをまぶして出来上がり!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

生地をできるだけ薄くのばして加熱すること。 加熱しすぎ・加熱ムラに気をつけること。途中で裏返してレンジすると、むらなくできます。

  • レシピID:1360001027
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
生八橋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barnaby
    Barnaby
    2012/04/02 12:55
    レンジで簡単!本格生八橋
    八つ橋って自分で作れるものなんだなあ、と感激しました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る