レンジで簡単!本格生八橋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料すべてをボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 大き目の耐熱皿にクッキングペーパーを敷き①を流し、スプーンの裏側などを使って、薄く長方形に広げる。
-
3
クッキングペーパーを上からかぶせ、1分加熱する。
まだ固まってなければ、20秒位もう一度加熱する。 -
4
ペーパーの上から、麺棒で均等の厚さになるようにならす。ペーパーからはがし、四等分に切り、あんこを乗せ、半分に折りたたむ。
きなことシナモンをまぶして出来上がり!
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
生地をできるだけ薄くのばして加熱すること。 加熱しすぎ・加熱ムラに気をつけること。途中で裏返してレンジすると、むらなくできます。
- レシピID:1360001027
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 生八橋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/04/02 12:55八つ橋って自分で作れるものなんだなあ、と感激しました!!
本格的なおいしさです。
超簡単なので、是非是非作ってみてください!