ベジタリアンの野菜ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、タマネギ、しいたけをスライスします。キャベツはざく切りに、スナックえんどうはへたを取ります。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクをよく炒めます。次にタマネギを入れ、焦げ目がつくまでよく炒めます。
- 3 しいたけとスナックエンドウを入れて炒めます。最後にキャベツを入れて炒めます。
- 4 (3)に、水、豆乳、だし昆布、みそとしょうゆを入れて、煮込みます。
- 5 最後にめんを入れて、煮込み、塩と胡椒をで味を整えます。
関連情報
- 料理名
- 菜食チャンポン
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野菜はお好みで、たけのこや人参なども。