ベジタリアンの野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

ベジタリアンの野菜ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
yogaway
yogaway
生麺を使った方が美味しくできます。
野菜はお好みで、たけのこや人参なども。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、タマネギ、しいたけをスライスします。キャベツはざく切りに、スナックえんどうはへたを取ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクをよく炒めます。次にタマネギを入れ、焦げ目がつくまでよく炒めます。
  3. 3 しいたけとスナックエンドウを入れて炒めます。最後にキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 (3)に、水、豆乳、だし昆布、みそとしょうゆを入れて、煮込みます。
  5. 5 最後にめんを入れて、煮込み、塩と胡椒をで味を整えます。

きっかけ

菜食でも美味しいチャンポンが食べたかったので

  • レシピID:1360001009
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他の麺ベジタリアンちゃんぽん
料理名
菜食チャンポン
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