小エビとおかかのキュウリ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 小エビか桜海老 大さじ3
- 鰹節 1袋(小袋)
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 キュウリはお好みでシマシマに皮を剥き乱切り。
- 2 フライパンに胡麻油と小エビを入れてから火を付け香りが立ったらキュウリをザッと炒め油が馴染んだら鰹節を入れざっと混ぜ、仕上げに醤油を少し垂らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/30 21:40夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )