小エビとおかかのキュウリ炒め レシピ・作り方

小エビとおかかのキュウリ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
チョット一品足りないときやおつまみにも

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小エビか桜海老 大さじ3
  • 鰹節 1袋(小袋)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キュウリはお好みでシマシマに皮を剥き乱切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油と小エビを入れてから火を付け香りが立ったらキュウリをザッと炒め油が馴染んだら鰹節を入れざっと混ぜ、仕上げに醤油を少し垂らしたら完成

きっかけ

青臭さをとるためいためました

おいしくなるコツ

食べる直前に作ってね

  • レシピID:1360000976
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/30 21:40
    小エビとおかかのキュウリ炒め
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る