当たりを仕込んだポン・デ・パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マーブルチョコ以外の材料を混ぜて生地を作り、1次発酵までホームベーカリーで行います。(おうちのホームベーカリーの時間や使い方に合わせて作ってください)
- 2 生地を分割し、顔、鼻(2つ)、髪の毛(8~9)、尻尾の部分に分けます。
- 3 適当に当たりパンを決めて、その生地の中にチョコレートを適当に入れます。
- 4 中央部分の顔の生地を麺棒で適当に広げて作ります。
- 5 マーブルチョコと生地を使って、ライオンに仕上げます。
- 6 このままぬれ布巾をかぶせて、2次発酵約1時間。(その日の室温を見て、時間は調整してください。)
- 7 180度に余熱したオープンで13~15分焼きます。
きっかけ
友達の子供のために作りました。
おいしくなるコツ
1次発酵の後の顔を作るときに、2次発酵で生地が膨らむことを考えて、少しパーツパーツの間に隙間をつくっておくときれいに出来上がります。
- レシピID:1360000917
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- キャラパン ポン・デ・ライオン
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