バター、卵、砂糖なし!オレンジヨーグルトケーキ レシピ・作り方

バター、卵、砂糖なし!オレンジヨーグルトケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
puppy1803
puppy1803
みかんとチョコレートの抜群のコンビネーションをケーキにしたいと思いついてできた作品です

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 100g
  • スキムミルク 大さじ1
  • みかん(缶詰) お好み10粒程度
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 板チョコ 20~30g

作り方

  1. 1 薄力粉とBPを一緒に振るったものと、チョコレート以外の材料を混ぜます
  2. 2 よく生地が混ざったら、チョコレートをさっくりと混ぜる
  3. 3 型に流します
  4. 4 180℃に予熱したオープンに20~25分。チョコレートが固まるまで冷えてから食べるとさらにおいしいです。

きっかけ

スタバで以前に飲んだオレンジピールの入ったモカがすごく気に入って、それのケーキバージョンを作れないかとチャレンジしてみました。

  • レシピID:1360000525
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 ダイエット向 ヘルシー
料理名
ケーキ
puppy1803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る