バター、卵、砂糖なし!オレンジヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- プレーンヨーグルト 100g
- スキムミルク 大さじ1
- みかん(缶詰) お好み10粒程度
- 蜂蜜 大さじ2
- 板チョコ 20~30g
作り方
- 1 薄力粉とBPを一緒に振るったものと、チョコレート以外の材料を混ぜます
- 2 よく生地が混ざったら、チョコレートをさっくりと混ぜる
- 3 型に流します
- 4 180℃に予熱したオープンに20~25分。チョコレートが固まるまで冷えてから食べるとさらにおいしいです。
きっかけ
スタバで以前に飲んだオレンジピールの入ったモカがすごく気に入って、それのケーキバージョンを作れないかとチャレンジしてみました。
- レシピID:1360000525
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません