簡単&オイシイ♡生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チリソースとナンプラーを合わせて置きます。春雨を戻します。海老をさっと茹でます。
- 2 春巻きの皮をぬるま湯に通して水でぬらしたまな板に置きます。サーモンを重ねるようにして皮の端っこに並べて一回巻き付け水菜・春雨・アボカドを置いてしめながら巻き付けます。
-
3
海老も同様の巻き方をします。
2本並べて6等分にカットします。
皿にソースを広げ生春巻きを盛り付けマヨネーズをトッピングします。
きっかけ
我が家の定番メニューをお披露目したくって♪
おいしくなるコツ
サーモンが生臭いかな?と思われる方は塩をちょっと振ってから巻いてください。
- レシピID:1360000837
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません