☆旬☆ほうれん草と鶏肉のシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切って、ジャガイモは水につけてアク抜きをしておく。
ほうれん草は、ラップをして電子レンジでチンして5cm程に切っておく。 -
2
鍋に油をひいて、鶏肉を炒める。
少し焦げ目が付いたらジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて火が通るまで炒める。 -
3
火が通ったら、水とコンソメ固形を入れて、にんじん・ジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
アクが出てきたら、アクはとっておく。 - 4 煮えたら、ルウ・牛乳・ほうれん草を加えさらに10分程煮たら出来上がり!
きっかけ
旬のほうれん草を使ってシチューを作ろうと思いました! ほうれん草を加える事で、味も栄養もさらに美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、少し硬めにチンしておくとシチューに入れた際に丁度良い食感になります☆
- レシピID:1360000813
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草入りシチュー
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