あまった餃子で簡単中華スープ!! レシピ・作り方

あまった餃子で簡単中華スープ!!
  • 約10分
  • 100円以下
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
あまった餃子で餃子スープ!
一味変えて作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • あまった餃子 6個
  • 400ml
  • ☆中華だしの素 小1
  • ☆しょう油 大1
  • ☆塩・コショウ 少々
  • ごま油 小2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 水を沸かし、沸いたら餃子と☆を入れる。
  2. 2 餃子の中に火が通ったら、ごま油を入れて香り付け。
  3. 3 お皿によそって、青ネギを入れて出来上がり

きっかけ

餃子を作りすぎたので、餃子スープを作りました!

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れたら一段と美味しくなります。

  • レシピID:1360000795
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
餃子 あまった餃子 青ネギ 中華スープ
料理名
餃子入り中華スープ
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る