中はジューシー、外はパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ・キャベツをみじん切りにして、塩をふり、ラップをしてレンジで3~4分ほどチンする。
- 2 チンして、冷ましたら水気を絞って、豚ミンチと☆を混ぜてこねる。
- 3 ②を餃子の皮に包む。(ふさぎ目に水をつけて包む)
-
4
フライパンに油をひいて、餃子を並べる。
底面に焦げ目が付いたら、餃子にたっぷりと、かかるくらいの水に片栗粉を溶いてかけたらすぐにふたをする。 - 5 水気がなくなるまで蒸したら出来上がり!
- 6 ★の酢としょう油を1対1で混ぜてタレを作り、お好みでラー油を入れたらタレの出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 中はジューシー、外はパリパリ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすみます!