お肉とろとろ!!にんにく風味のポークカレー レシピ・作り方

お肉とろとろ!!にんにく風味のポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
お肉がとろとろのポークカレーです!

材料(4~5人分)

  • 豚薄切り 350g
  • たまねぎ 1個
  • ジャガイモ 3個
  • にんじん 1本
  • 市販ルー 8皿分
  • ☆牛乳 100ml
  • 350ml
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆インスタントコーヒー 大1
  • 固形ブイヨン 2個
  • にんにくみじん切り 大1
  • サラダ油 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉・にんじん・ジャガイモは一口大、たまねぎはスライスに切っておく。ジャガイモは、水につけてあく抜きしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、にんにくを炒める。香ばしい匂いがしたら豚肉・ジャガイモ・にんじん・たまねぎを入れてこしょうと一緒に炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、水と固形ブイヨンを加えて煮る。
  4. 4 にんじん・ジャガイモが柔らかくなったら、固形ルーと☆をいれて煮込んだら出来上がり!!

きっかけ

旦那がカレーが好きなので作りました~~!

おいしくなるコツ

お肉を炒めすぎると硬くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1360000792
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポークカレー
料理名
ポークカレー
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 10:40
    お肉とろとろ!!にんにく風味のポークカレー
    にんにくで夏バテ防止~(≧∇≦)彼とおかわりしちゃいました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/03/04 22:31
    お肉とろとろ!!にんにく風味のポークカレー
    にんにく風味いいですね!とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る