お肉とろとろ!!にんにく風味のポークカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉・にんじん・ジャガイモは一口大、たまねぎはスライスに切っておく。ジャガイモは、水につけてあく抜きしておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、にんにくを炒める。香ばしい匂いがしたら豚肉・ジャガイモ・にんじん・たまねぎを入れてこしょうと一緒に炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、水と固形ブイヨンを加えて煮る。
- 4 にんじん・ジャガイモが柔らかくなったら、固形ルーと☆をいれて煮込んだら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/07/29 10:40にんにくで夏バテ防止~(≧∇≦)彼とおかわりしちゃいました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
rakutennn0012011/03/04 22:31にんにく風味いいですね!とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです!