<離乳食>シーチキンとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

<離乳食>シーチキンとほうれん草の胡麻和え
めいそうまま
めいそうまま
子供にも好評でした☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジかお湯で茹でて水に浸し、水気を絞ったら細かく刻む。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切って楊枝などで種を取り、レンジで数秒熱した後皮を取り、細かく刻む。
  3. 3 1,2とシーチキンとゴマを混ぜ合わせれば完成☆

きっかけ

ほうれん草を積極的に取りたかったので。

  • レシピID:1360000637
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る