おでんの残りでブリ大根 レシピ・作り方

おでんの残りでブリ大根
gurumoka
gurumoka
おでんの残りを使うのですぐできます

材料(2人分)

  • おでんの汁 200cc
  • ブリのあら 1パック
  • おでんの大根 4個
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ブリのあらに熱湯をかけ、臭みをとる
  2. 2 鍋におでんの汁と大根・ブリのあら・調味料を加える
  3. 3 落としブタをして、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

残ったおでんを使いたくて

  • レシピID:1360000596
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る