豚小間で酢豚 レシピ・作り方

豚小間で酢豚
gurumoka
gurumoka
とても簡単です

材料(4人分)

  • 豚小間 200g
  • 酒・しょうゆ・砂糖 各小1
  • 小麦粉 小1
  • ピーマン・人参・玉ねぎ・干ししいたけ 各2
  • 砂糖・醤油 大2
  • ケチャップ 大3
  • 大4

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚小間・酒・しょうゆ・砂糖・小麦粉をいれよくもみ、30分くらいおく
  2. 2 1の肉をフライパンでひと口大の大きさにし、焼く
  3. 3 野菜を切り、しいたけの戻し汁大2と砂糖・醤油・ケチャップ・酢を合わせておく
  4. 4 フライパンで野菜をいため、2の肉をいれ、合わせておいた調味料を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

安い豚小間を使いたくて

  • レシピID:1360000511
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る