わさびと海苔の佃煮のピリ辛和風スパ レシピ・作り方

わさびと海苔の佃煮のピリ辛和風スパ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
海苔の佃煮の甘さと、わさびの辛さがクセになる、ちょっと大人のパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • 海苔の佃煮 大2
  • 大根おろし 大2
  • わさび 小1
  • かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは時間通りに茹でる。
  2. 2 海苔の佃煮大2・大根おろし大2・わさび小1を混ぜ合わせる。
  3. 3 茹であがったスパゲティに、サラダ油を少量絡め、器に盛り、②の上にかける。細かく切ったかいわれを散らして出来上がり!

きっかけ

海苔の佃煮が残っていたから。

おいしくなるコツ

大根おろしは、汁も捨てずに混ぜる。大根の辛さも考えつつ、わさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360000508
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る