鰈のソテー レシピ・作り方

鰈のソテー
・あず・
・あず・
煮付けより簡単♪

材料(3人分)

  • カレイ切り身 3枚
  • 少々
  • バター 20g
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 カレイの水気をしっかりきり、皮に×の切れ目を入れる。
    軽く塩を振り休ます
  2. 2 焼く前に再度水気を切り、熱したフライパンに油を敷き、両面焼く。仕上げにバターを落し、溶けたら醤油を垂らし、全体に絡め完成
  3. 3 もちろん冷凍のカレイの切り身でも。
    解凍時、キッチンペーパー等に包みシッカリ水気を切ると、おいしく仕上がります

きっかけ

煮付け以外にもつくってみたくて

おいしくなるコツ

最初は皮の面を中火~強火で1分程焼、後はきもち弱火で火を通す。 コレで皮がめくれず綺麗に焼けると思う。 もちろん冷凍のカレイの切り身でも。 解凍時、キッチンペーパー等に包みシッカリ水気を切ると、おいしく仕上がります

  • レシピID:1360000354
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
バター醤油 ソテー カレイ 簡単
料理名
カレイのソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2016/11/03 22:30
    鰈のソテー
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る