★春キャベツのアンチョビパスタ★ レシピ・作り方

★春キャベツのアンチョビパスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
楊枝甘露
楊枝甘露
イアリアンレストランの味がお家でも味わえちゃうよっ♪
ちょっぴり大人なパスタです。

材料(2人分)

  • アンチョビ 1缶
  • キャベツ 3枚
  • ブロッコリー 1/3株
  • しめじ 1/2パック
  • ドライパン粉 1/3カップ
  • ニンニク 2かけ
  • スパゲティ 140g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 よく洗ったキャベツ・ブロッコリー・しめじを一口大に切り分ける。
    ニンニクは1かけ分をスライスに、残りの1かけ分はみじん切りにする。
  2. 2 アンチョビ1缶分を、小骨を切断するように切り砕く。
    残った油汁は、後ほど使うのでとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、アンチョビ・ドライパン粉・ニンニク(スライス・みじん切り)を入れカリカリになるまで弱火で炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れスパゲティを茹でる。
  5. 5 スパゲティの茹であがる4分前にキャベツを鍋に入れ一緒に茹でる。さらに2分前にはブロッコリー・しめじも入れる。
  6. 6 スパゲティが茹であがったら、野菜と一緒に3に入れ中火で手早く混ぜ合わせる。
  7. 7 仕上げに2でとっておいた油汁をかけ、塩コショウで味を調える。
    春キャベツのアンチョビパスタの出来上がりっ♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったから。家で作ればいっぱいだべられるしねっ♪

おいしくなるコツ

アンチョビ・パン粉・ニンニクを炒めるときは火加減に気をつけましょう!火力が強いとニンニクが焦げて苦味がでます…

  • レシピID:1360000334
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ アンチョビ アンチョビパスタ
料理名
アンチョビスパゲティ
楊枝甘露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る