マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮) レシピ・作り方

マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮)
  • 約30分
  • 100円以下
linenasa
linenasa
オーブンやトースターで手軽に作れるタパスです。ワインにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを縦4ッ割に切る。
  2. 2 オーブン対応のココット皿(容積150cc程度)にマッシュルームとにんにくをいれ、★をすべてふりかける。
  3. 3 180度のオーブン(またはオーブントースター)で30分焼く。

きっかけ

スペインの定番タパスをおうちで簡単に。

おいしくなるコツ

カイエンヌペッパーをほんの微量(赤い粉が薄くかかったかな?くらい)いれると、味のアクセントになります。いれすぎると辛くなってしまうので注意です。

  • レシピID:1360000245
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームアヒージョ
関連キーワード
マッシュルーム タパス ワイン オーブン
料理名
マッシュルームのアヒージョ
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2012/11/07 15:35
    マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮)
    二倍量いただきました~そして夕食のパスタにも半分使っちゃいました(^^)
    お店のようなリッチな味にホレボレですぅ♪
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/06/17 23:06
    マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮)
    オーブンだから楽チンですね!オーブンからいい香りが漂ってきました~~(^^)美味しかったです☆
  • 目薬
    目薬
    2011/02/13 23:30
    マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮)
    簡単でめちゃくちゃおいしかったです!ありがとうございまーす☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る