マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュルーム(生) 3個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★白ワイン 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★カイエンヌペッパー(あれば) 微量
作り方
- 1 マッシュルームを縦4ッ割に切る。
- 2 オーブン対応のココット皿(容積150cc程度)にマッシュルームとにんにくをいれ、★をすべてふりかける。
- 3 180度のオーブン(またはオーブントースター)で30分焼く。
きっかけ
スペインの定番タパスをおうちで簡単に。
おいしくなるコツ
カイエンヌペッパーをほんの微量(赤い粉が薄くかかったかな?くらい)いれると、味のアクセントになります。いれすぎると辛くなってしまうので注意です。
- レシピID:1360000245
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
3 件