おからべジドーナツ☆小松菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(茹でで絞ったもの) 100g
- 卵 1個
- 乾煎りオカラ 20g
- 砂糖 大匙2
- ホットケーキミックス 200g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 小松菜を適当な大きさに切り、卵と一緒にミキサーにかける
- 2 ボウルに①とオカラ、砂糖を入れ、シッカリ混ぜ合わせ更にホットケーキミックス、バニラエッセンスを入れ練らないように混ぜ合わす。
-
3
15~30分程休ませる。
160度に温めた油で揚げ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ドーナツ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)