ロール白菜 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
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1
大きな鍋かフライパンで湯を沸かし、白菜を湯掻く。
(白菜の芯の方を巻きやすくする為) - 2 椎茸、玉ねぎ、糸コンはみじん切りにして、【具】の材料を全て混ぜ、よく捏ね、8等分する。
-
3
白菜1枚目の芯の部分に②を乗せロール。
更にもう一枚巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める - 4 圧力鍋に③を並べいれる(巻き終わりを下にしてね)、【スープ】の材料を全て入れ蓋をセット火にかける
- 5 時間のある方は最初の加熱時間を少し短めにして、一旦冷まし再度、火に掛け圧力をかけると、白菜が芯までトロトロになりますよ
きっかけ
白菜が沢山あったので
おいしくなるコツ
加熱時間の目安として圧力がかかって4分。一旦冷まし再度3分程度でした。 白菜の巻く枚数、圧力鍋によって時間は異なりますので、調整してくださいね
- レシピID:1360000220
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
- 料理名
- ロール白菜
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白菜ファイバーでお腹も綺麗になっちゃいましょう♪