ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
・あず・
・あず・
コンソメ仕立てでアッサリしてます。
白菜ファイバーでお腹も綺麗になっちゃいましょう♪

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋かフライパンで湯を沸かし、白菜を湯掻く。
    (白菜の芯の方を巻きやすくする為)
  2. 2 椎茸、玉ねぎ、糸コンはみじん切りにして、【具】の材料を全て混ぜ、よく捏ね、8等分する。
  3. 3 白菜1枚目の芯の部分に②を乗せロール。
    更にもう一枚巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める
  4. 4 圧力鍋に③を並べいれる(巻き終わりを下にしてね)、【スープ】の材料を全て入れ蓋をセット火にかける
  5. 5 時間のある方は最初の加熱時間を少し短めにして、一旦冷まし再度、火に掛け圧力をかけると、白菜が芯までトロトロになりますよ

きっかけ

白菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

加熱時間の目安として圧力がかかって4分。一旦冷まし再度3分程度でした。 白菜の巻く枚数、圧力鍋によって時間は異なりますので、調整してくださいね

  • レシピID:1360000220
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
白菜クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
料理名
ロール白菜
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