なぜかほっとできちゃう。具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をお好みの形に切る。
- 2 だし汁にお酒/1の大根と人参/きのこ/豚小間(くっつくのでばらして)を入れ、沸騰したら灰汁をすくう。
- 3 大根、人参が柔らかくなったらねぎを入れ、しばらくしたら火を止めて味を見ながら味噌を加える。
- 4 3に手でちぎった豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
豚小間が安く、大きい大根が家にいたので☆
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎった方が味がしみやすく美味しい気がします。
- レシピID:1360000194
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません