" "

鮭あらの炊き込みご飯。No.863 レシピ・作り方

鮭あらの炊き込みご飯。No.863
  • 約1時間
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
鮭あらを塩昆布で味付け、炊き込みご飯にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米1合を水で溶き、水を入れます。
  2. 2 塩昆布を入れます。
  3. 3 シメジの石突を取り、小房に分け入れます。
  4. 4 鮭あら1枚を半分に切り、シメジの上にのせます。
  5. 5 炊飯器の設定を炊き込みご飯にして炊き込みます。
  6. 6 大葉をみじん切りします。
  7. 7 炊き上がったら、鮭あらの骨をとりほぐします。
  8. 8 ご飯茶碗に盛り付け、大葉、炒りごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

鮭あら1パック350g180円の1枚を使って、炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩を味付けにして炊き込みました。

  • レシピID:1350026291
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る