鮭あらの炊き込みご飯。No.863 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米1合を水で溶き、水を入れます。
- 2 塩昆布を入れます。
- 3 シメジの石突を取り、小房に分け入れます。
- 4 鮭あら1枚を半分に切り、シメジの上にのせます。
- 5 炊飯器の設定を炊き込みご飯にして炊き込みます。
- 6 大葉をみじん切りします。
- 7 炊き上がったら、鮭あらの骨をとりほぐします。
- 8 ご飯茶碗に盛り付け、大葉、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
鮭あら1パック350g180円の1枚を使って、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩を味付けにして炊き込みました。
- レシピID:1350026291
- 公開日:2024/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません