海老のケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老(大) 4尾
- 塩 ひとつまみ
- 水 150cc
- 片栗粉 大さじ1
- 植物油 フライパン底から2㌢
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※ウスターソース 小さじ1/2
- ※濃口醤油 小さじ1/3
- ※砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍むき海老は、塩をひとつまみ入れた水で漬けて解凍します。
表面の氷が溶けて、芯から解凍出来たら、キッチンペーパーで水気を拭きます。 -
2
1のむき海老に片栗粉をまぶして、表面がカリッとなるまで(2分程度)揚げます。
揚げ油を除いたフライパンを洗わずに、※の調味料を入れて混ぜ合わせます。 - 3 合わせた調味料に揚げたむき海老を絡ませたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません