鶏肉とキノコキャベツのオイスターマヨ炒め。820 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけますます。
- 2 キャベツ葉はざく切り、レタスは手で千切り、人参は千切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分けます。
- 3 生姜は細切りします。
- 4 ⭐️オイマヨソース(オイスターソース、マヨネーズ、鶏ガラスープの素)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜を炒めます。
- 6 生姜の香りがしたら、1の鶏もも肉を入れ両面焼き色がつくまで炒めます。
- 7 キャベツ、人参、レタスを中火で炒めます。
- 8 キャベツがしんなりしたら、シメジ、エノキを炒めます。
- 9 キノコに火が回ったら4の⭐️オイマヨソースを加えて絡ませます。
- 10 煮汁が飛びオイマヨソースが具材と絡んだら、火を止め皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
土曜日は冷蔵庫一掃デー、野菜を使い切るレシピにしました。
おいしくなるコツ
具材に火が回ったら、オイマヨソースで一気に炒めました。
- レシピID:1350025865
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件