✽✽若竹汁✽✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはいちょう切りにします。
先の柔らかい部分は縦に切ります。
油揚げは真ん中通して千切りにします。
サラダチキンはほぐします。 -
2
だし汁にだしの素をひとつまみ入れたら、たけのこと油揚げを入れて1〜2分炊きます。
そこへサラダチキンを入れます。 - 3 出汁取り後の昆布を千切りにして2に入れます。
- 4 料理酒と薄口醤油を入れてひと煮立ちさせたら器に盛り付けて、その上に千切りにした青しそを浮かせたら出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
サラダチキンは加熱しすぎずに… 出汁取り後の昆布ももったいないので入れると、具材になります~
- レシピID:1350025856
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません