ニラ香る❀かにたま レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れたら3センチ長さに切ったニラを炒めます。
- 2 1が5割方炒ばれば、ほぐしたかにかまぼこを一緒に炒めます。
- 3 卵を割ったら片栗粉と薄口醤油・だしの素と水を入れて混ぜます。
-
4
2に卵液を流し入れて固まり出すまで待ちます。
縁が固まりだしたら、軽く混ぜては様子見てまた混ぜるを3〜4回繰り返したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/03/10 07:00卵とカニカマのおかげで、ニラがあまり得意ではない家族も完食していました。ありがとうございました!