ニラ香る❀かにたま レシピ・作り方

ニラ香る❀かにたま
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
手早く一品作りたい時に…!

材料(3人分)

  • ニラ 30g
  • かにかまぼこ 5本
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れたら3センチ長さに切ったニラを炒めます。
  2. 2 1が5割方炒ばれば、ほぐしたかにかまぼこを一緒に炒めます。
  3. 3 卵を割ったら片栗粉と薄口醤油・だしの素と水を入れて混ぜます。
  4. 4 2に卵液を流し入れて固まり出すまで待ちます。
    縁が固まりだしたら、軽く混ぜては様子見てまた混ぜるを3〜4回繰り返したら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵に水を入れると、ふっくら出来上がります。

  • レシピID:1350025821
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食ニラ玉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/03/10 07:00
    ニラ香る❀かにたま
    卵とカニカマのおかげで、ニラがあまり得意ではない家族も完食していました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る