山芋と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいてすりおろします。すりおろした山芋に卵、マヨネーズ、胡椒、めんつゆストレートを入れてよ〜く混ぜます。
- 2 耐熱皿に入れて、魚焼きグリルやオーブン、トースターで7〜8分、うっすら焼き色がつくまで焼いて、食べる前に醤油をひとたらししたら完成です。
きっかけ
父の畑で山芋が採れたので。
おいしくなるコツ
よく混ぜることと、焼きすぎないことです。焼きすぎると、パサパサになってしまいます。うっすら焼き色がつくくらいがちょうどいいです。調理器具によって焼き加減が違うので、様子を見ながら焼いてください!食べる時にマヨネーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1350025634
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません