✱簡単〜麻婆豆腐✱ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて熱したフライパンに豚ひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
- 2 手順1に材料の☆を入れて混ぜ合わせ煮詰める。
- 3 豆腐をさいの目に切って、手順2の中に入れて、一旦火を止めて、水に溶かした片栗粉を混ぜ合わせて、フライパンの中に入れて再び、火をつけて、豆腐が崩れないように混ぜて、とろみをつける。
- 4 皿に手順3の麻婆豆腐を入れて、とうがらしの輪切りをふりかけて完成です。
きっかけ
夕飯のおかず 麻婆豆腐丼 麻婆豆腐ラーメン お弁当のおかず
おいしくなるコツ
お子様がいる方は、ラー油、豆板醤、とうがらしの輪切りは入れず、かわりに白ごまや刻みネギをふりかけてください。
- レシピID:1350025528
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件