✳我が家の白だし鍋✳ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、大根と人参は皮を剥きいちょう切りにして、しめじは袋から取り出し、鍋に水を入れて、沸騰したら切った野菜を入れ、顆粒だしを入れて火が通るまで煮こむ。
- 2 うどんとお餅は袋から取り出し用意して、豚肉はパックから取り出し、豆腐は6等分に切っておく。
-
3
手順1の野菜に火が通ったら、材料の☆を入れて、お餅→うどん→豚肉→豆腐の順で火が通るまで煮込む。
塩加減を調整する。 - 4 お餅、豚肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
夕飯の鍋 鍋パーティー 鍋焼きうどん
おいしくなるコツ
白だし鍋のスープをアレンジして、これに味噌を大さじ1〜2杯で味噌鍋、キムチの素大さじ1〜2杯でキムチ鍋などアレンジもオススメです。
- レシピID:1350025488
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件