✽✽竹輪の生姜煮✽✽ レシピ・作り方

✽✽竹輪の生姜煮✽✽
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
お弁当のおかずになります!

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 三度豆(冷凍) 20g
  • 生姜チューブ 2㌢
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ2
  • 出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切ってから斜め切りにします。
    三度豆は2〜3㌢長さに切ります。
    出汁と料理酒に砂糖を加えて、竹輪と三度豆を煮付けます。
  2. 2 1を沸騰させたら、醤油と生姜チューブを入れて弱火で加熱します。
  3. 3 煮汁が少なくなり、生姜が絡まれば出来上がりです。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を少なくして、生姜が絡まりやすくなるようにします。 焦げないように弱火で調整しながら炊きます。

  • レシピID:1350025477
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の煮物お弁当 ちくわ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る